Русские Модели Девушки


10 русских моделей, покоривших мир
Март 21, 2016 – 13:32
наталья водянова

С 2007 года Ирина снимается каждый год для Sports Illustrated Swimsuit Edition, работая с известными фотографами Pamela Hanson, Steve Erle, Riccardo Tinelli, Rennio Maifredi и Raphael Mazucco. В 2011 году Ирина Шейк стала первой российской моделью, попавшей на обложку Sports Illustrated Swimsuit Edition.

Ирина Шайхлисламова появлялась на обложках самых известных журналов, включая GQ Spain, Glamour Spain, Elle Spain, GQ South Africa июль 2010, июль 2008, июнь 2005.

В списке самых сексуальных моделей мира models.com Ирина Шейк занимает 13-е место.

Татьяна Сорокко

Историки моды называют ее первопроходцем мирового модельного бизнеса, вход в который советским моделям до нее был закрыт. Пересекая границы между Россией и Францией, она преодолевала то же знаковое расстояние, что и герой «Титаника» Джек Доусон – путь из каюты 3-го класса в 1-й. Эффект был таким же. Очутившись в блистательном обществе, 17-летняя Татьяна совершенно растерялась. И дело было не в том, что она не знала, за какой прибор ухватиться. Оттачивая мастерство на российских подиумах (при советских ателье и региональных домах моды), она была не готова к настоящему дефиле, которое от нее потребовала Парижская fashion week. И это было не все: Татьяна абсолютно не знала интернациональных языков общения – английского и французского, без которых карьера модели просто немыслима.

Но она не сдалась. Кропотливый труд, знакомство с нужными людьми (среди которых оказался Юбер Живанши) и, разумеется, красота принесли свои плоды – Татьяна Сорокко стала востребована. Она появлялась на обложках Vogue, Elle, Harper's Bazaar, участвовала в показах Ива Сен-Лорана, Джанфранко Ферре, Джиорджио Армани, Кельвина Кляйна и др. Ее долгая счастливая жизнь на подиуме продлилась до конца 90-х. После завершения карьеры Татьяна изучала историю моды в Академии художеств в Сан-Франциско и стала коллекционером антиквариата. Ее выставка антикварных украшений и платьев состоялась в апреле 2010 года в Москве.

Наталья Семанова

Модель-рекордсменка: первая русская, добившаяся неслыханного успеха за границей, самая юная победительница престижного конкурса The Look of the Year.

После победы в конкурсе 14-летняя Наталья стала звездой, еще не сделав ни шагу по подиуму (по французским законам модели, не достигшие 16 лет, к показу не допускались). С легкой руки Джанфранко Ферре «маленькая русская» засветилась в первом ряду на показе Yves Saint Laurent рядом с Софи Лорен. После этого всем стало ясно, что она вытянула счастливый билет.

В 1999 Семанова стала лицом Opium и закрепила за собой статус супермодели благодаря контракту с Giorgio Armani. Она появлялась на обложках Marie Claire и Vogue, участвовала в показах Lanvin и Givenchy. Ее уход из модельного бизнеса состоялся в 2001 г. после свадьбы с букером агентства Elite и был отмечен роскошной подробностью – подвенечное платье Семановой шил Жан-Поль Готье.

Наталья Водянова

Ее жизнь – готовый сценарий «Синдереллы», а по-простому – сказка, в которую, утерев слезу счастья, поверили все: от именитых дизайнеров, главредов Vogue и фотографов до юных старлеток, только начинающих свой модельный путь.

Количество моделей, которые хотят быть «как Водянова», растет с геометрической прогрессией. Кажется, скоро эта фраза станет крылатой и будет означать не только сногсшибательную карьеру (Наталья занимает 7-е место в списке богатейших моделей мира Forbes, на ее счету самый выгодный контракт в истории Calvin Klein), но и семейное счастье с принцем (лордом Джастином Портманом).

Source: www.fashiontime.ru
Похожие публикации