Модные Дизайнеры Одежды


Идеальная фигура Идеалы женской фигуры менялись многократно
Июль 6, 2019 – 10:27
Модные дизайнеры одежды России

Идеальная фигура
Идеалы женской фигуры менялись многократно. К сожалению, в зависимости от личных анатомических и физиологических особенностей, далеко не каждая женщина таким идеалам способна соответствовать. Надо ли это делать вообще: стоит ли стремиться к идеалу?

Современный шаблон требует быть высокой, худой, почти плоскогрудой. С манекенщицами таких параметров удобно работать кутюрье, поэтому модно – и точка.

Но любой медик вам объяснит, что существуют астеники (тонкокостные), нормостеники (средний вариант), гиперстеники (люди с мощным скелетом). У гиперстенички, пытающейся стать неземным, тоненьким созданием, кости будут выпирать, а красоты не прибавится да-да, то самое когда «худая корова еще не газель».

Античность. Нормой моды были круглые руки, округлая грудь и достаточно широкие бедра. Идеальный рост – в районе 160 сантиметров. Обязательным требованием была хорошая осанка.

Возрождение. Пышные, обильные плотью дамы! Драпировались в многослойные ткани, лишь бы не выглядеть тощими. Полнота дамы была показателем богатства.

XVII-XVIII века. Тогдашняя идеальная фигура выглядела так: стан жестко перетянут корсетом, талия «в рюмочку», но при этом плечи и грудь должны быть пышными, поскольку большие вырезы позволяли их показывать.

Век XIX. У барышни из приличного общества должно быть бледное личико! Ножка должна была быть крохотной, над девушкой с вполне нормальным в наше время 38 размером обуви открыто смеялись. К концу века в моду вошли нервные, бледные, высокие, истеричные женщины. Вполне здоровые девы закатывали истерики, падали в обмороки, обильно пудрились.

После Второй мировой войны модно было быть полной. Маленькая, кругленькая, аппетитная – вот такой надо было быть.

Конец ХХ века и начало XXI внесли существенные коррективы. Модные дизайнеры одежды со времен знаменитой Твигги работают с худышками, притом высокого роста – на такой фигуре хорошо смотрится любая одежда. Профессия манекенщицы стала массовой. И массовым стало стремление к похудению.

Source: vk.com
Похожие публикации