Производство Одежды для Новорожденных


Как это работает: производство одежды для новорожденных
Апрель 2, 2015 – 07:33
Комбинезон-мешок
Фото: Олег Яковлев/РБК">

Арон Тухватуллин (слева) и Владимир Мамут

Фото: Олег Яковлев/РБК

Программисту Владимиру Мамуту надоел примитивный дизайн российской одежды для новорожденных. Он открыл свою фабрику, и сейчас его компания Lucky Child зарабатывает 5, 7 млн чистой прибыли в месяц

«В России как принято: мальчики — в голубеньком, девочки — в розовеньком, вот и вся мода. Мы подошли к делу по-взрослому и решили, что малыши тоже могут быть стильными», — говорит основатель Lucky Child Владимир Мамут (известный предприниматель Александр Мамут — его однофамилец).​ Сегмент детской одежды заинтересовал его после рождения дочки: «Я попал в абсолютно новый мир и понял, что дети — это огромная эмоциональная ниша: родители хотят, чтобы их ребенок был самым модным на площадке».

Детская одежда отечественного производства, как правило, сильно уступает европейским брендам по качеству и внешнему виду, а цены на импортную одежду неоправданно дороги, говорит Мамут: «Как отец, я хотел покупать ребенку качественные и красивые вещи, но российские производители мне предлагали только откровенный экономкласс». Мамут, программист по образованию и владелец компании по производству мобильного контента, понял, что ниша пустует. Запустить производство на арендованных мощностях ему показалось не так уж сложно.

Конкуренты

Доля российских товаров в категории детской одежды в 2015 году — 19%, одежды для новорожденных — 17%, говорит генеральный директор консалтингового агентства Y-Consulting Дарья Ядерная. По ее мнению, основные конкуренты Lucky Child в сегменте «средний плюс» — бренды, представленные в «Детском мире», сетях «Даниэль» и «Кенгуру», а также многие малые дизайнерские марки. Каждая из последних пока не так значима по оборотам, но суммарно на них уже приходится 7% всего рынка одежды для новорожденных в сегменте «средний плюс».

Source: www.rbc.ru
Что еще почитать?

Похожие публикации