Неделя Высокой Моды в Париже


Неделя Высокой Моды в Париже: самые запоминающиеся показы
Сентябрь 29, 2018 – 06:23
Кармен Дель Орефис неделя моды

Какие показы Paris HauteCouture Week стали самыми эффектными и впечатляющими?

В Париже завершилась Неделя Высокой Моды. Это статусное мероприятие собирает множество звезд и знатоков моды, которые съезжаются, чтобы увидеть самые роскошные наряды от ведущих кутюрье. Мы выбрали наиболее эффектные показы этого модного марафона и предлагаем вам полюбоваться дизайнерскими коллекциями и шоу, которые впечатлили нас больше всего.

Открывал неделю моды показ Atelier Versace во главе с темнокожей красавицей Наоми Кемпбэлл, за долгое время совместной работы ставшей символом бренда. Новая коллекция произвела сильное впечатление на публику: она получилась откровенной и провокационной. Наряды, изготовленные из тонкого черного кружева, кожи и блесток, буквально заворожили зрителей в зале, среди которых были такие звезды, как Ума Турман, Эмма Робертс и Закари Куинто. По словам Донателлы Версаче, вдохновением для этой работы послужили черно-белые фотографии 30-х годов и эпоха немого кино, в которой все было безупречно:«Это был момент точности, совершенства и серьезной работы».

Не менее эффектной и сексуальной стала коллекция от Armani Privе с говорящим названием Nude, что в переводе означает «обнаженная». Глядя на элегантные полупрозрачные наряды телесных оттенков, было сложно понять, где у моделей заканчивается ткань и начинается кожа. Платья в стиле арт-деко, ретропрически и соответствующие аксессуары – гости на показе будто бы перенеслись в прошлое, увидев на подиуме рожденный заново «старый Голливуд».

Одним из самых необычных шоу порадовал зрителей голландский дуэт Victor & Rolf. Вернувшиеся в кутюр после 13-летнего перерыва дизайнеры устроили настоящий перформанс, соорудив на сцене своеобразный японский каменный сад. На полу, имитирующем расчерченный граблями песок, дизайнеры аккуратно рассаживали облаченных в черные платья моделей, которые изображали «каменные горки». И если наряды в данном случае мало кому запомнились, то само действо явно надолго останется в памяти многих зрителей.

Свою «театральную фантазию» в очередной раз воплотил на подиуме и Jean Paul Gaultier. В причудливых и странных нарядах по подиуму ходили женщины-кошки, пумы, тигрицы и другие представительницы семейства кошачьих. Обязательным атрибутом каждого образа стал «хищный» принт, который присутствовал не только в одежде, обуви и аксессуарах, но и на волосах моделей.

Source: 7days.ru
Похожие публикации